伊莉討論區

標題: [又失言?林佳龍:坐船去玩就不塞車了][三立新聞][2020-06-29] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-7-1 11:42 PM     標題: [又失言?林佳龍:坐船去玩就不塞車了][三立新聞][2020-06-29]

今年端午連假國道塞爆,交通部長林佳龍「趨吉避凶」說引發廣大用路人不滿,各界也紛紛批評失言,風波延燒至今,林佳龍今(29)日在雄獅旅遊郵輪復航記者會上說,建議大家搭郵輪去離島「就不會跟人家塞車了」。

國內疫情趨緩,逐步解封,國旅市場大幅成長,更掀起「類出國」風潮。交通部全力推動「跳島旅遊」,雄獅旅遊今宣布與基隆市政府合作,推出星夢郵輪「探索夢號」國內跳島4天行程,象徵台灣即將迎接獨步全球的郵輪復航。

由於今年端午連假國道5號連塞車超過30小時,引發各界批評,林佳龍今天表示,國人在國內旅遊,連假期間經常遇到塞車、一房難求等問題,郵輪可以同時解決住宿及交通的問題,又可以不用跟人家塞,也是認識台灣的好方法。

林佳龍說,在「邊境嚴管,境內鬆綁」政策下,國內旅遊大爆發,「塞車、住房訂不到」問題可望透過郵輪來解決。從基隆港出發,一路「跳島」探索金門、馬祖及澎湖,特別是搭配「安心旅遊」政策下,台灣實實在在邁向觀光大國。

針對外界批評國旅太貴,林佳龍說,最重要的是價格也要反映品質,過去半年觀光業慘澹,有些業者殺價行銷,如今市場供需平衡,價格上漲回來,但還是要落實品質,不要哄抬價格,交通部有相關機制,會做好監督。

至於品質,也是交通部積極推動的精緻旅遊,不一定每個人都去花東、離島,還有很多地方也非常棒,例如都會區歷史人文等特殊體驗,儘量分流,讓供需平衡、價格更合理。

[attach]132384139[/attach]

[attach]132384140[/attach]

[attach]132384141[/attach]

[attach]132384142[/attach]

[attach]132384143[/attach]

[attach]132384144[/attach]

[attach]132384145[/attach]

[attach]132384146[/attach]

[attach]132384147[/attach]

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

想請問懂得「趨吉避凶」的林大部長......我們從家裡到郵輪碼頭的這段路要如何避免塞車呢?難道要用兩條腿步行就可以了......?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-7-1 11:51 PM

林的智商本就有很大的問題!一個地方首長能跟空殼公司簽簽千億MOU!這也只能在綠營任高官!

[attach]132384377[/attach]

作者: not_so_creative    時間: 2020-7-2 12:51 PM

他不是說華航改名 成本不計嗎? 應該是貪官一名 監察院查一下
作者: 042733558    時間: 2020-7-2 02:10 PM

我要去搭船不用交通工具嗎
還不是一樣跟別人擠或塞
也要看是不是每個人經濟都那麼好搭郵輪出遊
作者: sram    時間: 2020-7-2 03:17 PM

042733558 發表於 2020-7-2 02:10 PM
還不是一樣跟別人擠或塞
也要看是不是每個人經濟都那麼好搭郵輪出遊 ...

下次很多人搭船的話他會說

聰明的人都自己買直昇機了

還有開坦克也可以不塞車  只是買不到
作者: 劉忠門    時間: 2020-7-2 03:20 PM

就是沒有交通專業的幹話部長
沒能力就下台啦
有能力的王國材被卡住
你們家多有錢財產申報一看大家都知道啦

護航的就會說連假自己要出門自己要塞的
那林佳龍呼籲大家連假別出遊阿
看看交通部下轄的觀光局怎麼辦
作者: canary@cindy    時間: 2020-7-2 05:15 PM

其實....台灣人民有試著要下架雙標黨.....
可是...替代選擇真的讓人嘆氣........

作者: cgh1478    時間: 2020-7-2 05:23 PM

亥...
講笑話部長又講話了。
大家看看笑笑就好。
作者: momo1028    時間: 2020-7-2 05:25 PM

現在是綠色世界
說錯話又怎樣
還不是一堆人繼續挺綠
作者: scholar1870    時間: 2020-7-2 05:35 PM

重點是貴又品質差吧.....一整個無言
作者: CWZ    時間: 2020-7-2 06:09 PM

林佳龍這北七也能當交通部部長?
民進黨全是他媽的垃圾人渣
作者: YOYOHSUN    時間: 2020-7-2 06:23 PM

海上一定不會塞,
如何順利搭上郵輪,
有沒有聰明的方法呢?

作者: zz123484    時間: 2020-7-2 06:25 PM

不會講話
還是電電吧
多說多錯
作者: 櫻井由依    時間: 2020-7-2 06:30 PM

靠~怎麼不說走路或游泳過去就不會塞
真白目
作者: a850057    時間: 2020-7-2 06:43 PM

民進黨裡面己經沒有人材了嗎?只有這些會講幹話的人才嗎.
作者: riverlooo    時間: 2020-7-2 08:08 PM

民進黨 不就是嫌自己的票太多了阿

作者: shingo925930    時間: 2020-7-2 08:12 PM

台中人口中的黑龍,用人品相處來評斷不準確,因為不是每個人都有近距離互動或者觀察的條件。不過究其歷年政績來說,本來就該概括承受一些批評....實在不適合~當官也是當首長也是
作者: f777    時間: 2020-7-2 08:15 PM

真是腦殘了說什麼都是殘
作者: hobos666    時間: 2020-7-2 09:03 PM

接力~~~~~大家都出國,國內就不會塞車了
高雄再淹大水時 就有機會去塞船
作者: jennjong    時間: 2020-7-2 09:04 PM

一個家裡沒汽車  也沒錢沒妻小   五子(車子 房子 妻子 孩子 銀子 )皆無

都在家打伊莉下載  或自己賣場刊登的經典PC遊戲

與塞車完全無緣   窮到靠北的網拍賣家

路過

塞車那種鳥事, 是上述 [五子登科] 的  渣玻郎  才需要煩惱的

對我來說, 塞車  已經是小時候到讀書時代坐老爸車子時的遙遠記憶了

--- 以前記憶中, 容易塞車也是經常出事的路段

例如我們這裡的仁德交流道  以前初二去外婆家回來  這裡超會塞

二十幾年過去了  不知道現在是否依舊如此
---
其實除了坐船 , 空汙龍 還少講一個

坐飛機出國玩  也不怕塞車

作者: hobos666    時間: 2020-7-2 09:05 PM

042733558 發表於 2020-7-2 02:10 PM
還不是一樣跟別人擠或塞
也要看是不是每個人經濟都那麼好搭郵輪出遊 ...

從我家到搭船處是要用飛的嗎?當部長要用心啊!多做事少說空話.官越大越官僚氣息越大
作者: hobos666    時間: 2020-7-2 09:06 PM

sram 發表於 2020-7-2 03:17 PM
下次很多人搭船的話他會說

聰明的人都自己買直昇機了

放假在家吃飯睡覺 就不會塞車了
大家都窮,就都不會出去了!
作者: bluesuperpt    時間: 2020-7-2 09:06 PM

政府不是應該要宣導防疫嘛
作船有夠危險的
結果 現在整個沒事找罪受
作者: hobos666    時間: 2020-7-2 09:06 PM

西瓜汁小梅 發表於 2020-7-1 11:51 PM
林的智商本就有很大的問題!一個地方首長能跟空殼公司簽簽千億MOU!這也只能在綠營任高官!

到基隆港還不是要開車,這不是常識嗎?
落選官員的能力素質就是不被當地人民認可才會落選,結果全部高升?真的沒人了??
作者: hobos666    時間: 2020-7-2 09:07 PM

not_so_creative 發表於 2020-7-2 12:51 PM
他不是說華航改名 成本不計嗎? 應該是貪官一名 監察院查一下

改天泡泡龍會說:大家都用走路的,就不會塞車..
輸越多,官當的越大!
作者: hobos666    時間: 2020-7-2 09:22 PM

a850057 發表於 2020-7-2 06:43 PM
民進黨裡面己經沒有人材了嗎?只有這些會講幹話的人才嗎.

可以改榙水陸兩用!雲豹旁邊站!!!!
交通部長很敢講, 也沒媒體做太多報導. 台灣政府這樣也只是剛好而已
作者: undertakerwu    時間: 2020-7-2 09:54 PM

其實講的也是沒錯啦!
但問題是佳龍,
不是每個人都想坐船出去玩阿!
一種欠人罵的感覺!
作者: is8476    時間: 2020-7-2 09:59 PM

全面執政後就是內鬥的開始了
要不然三立怎會報綠負面的新聞.
去查就知道林是那個派系的人了.
作者: a86241    時間: 2020-7-2 10:04 PM

又失言?? 我覺得是能力不足吧 去年的普悠瑪查到現在也沒看到有啥結果 還是趕快換一個人比較實際
作者: chang19801211    時間: 2020-7-2 10:40 PM

我也想學郭台銘一樣有私人飛機 就不用趕飛機了 說幹話我也會
作者: zogol    時間: 2020-7-2 10:40 PM

全面執政的等及也不過就鹿耳朵而已…
作者: wen0163    時間: 2020-7-2 11:13 PM

天底下白癡...低能...真是皓呆一個
作者: sppgi9999    時間: 2020-7-3 12:20 AM

真的是腦袋有洞的部長
可以說說人話嗎
何不食肉糜
作者: joetr    時間: 2020-7-3 08:09 AM

看了也無言
反正怎麼做也不會怎麼
黨政媒體一家人
作者: kyufa    時間: 2020-7-3 09:43 AM

怎看他官越做越大,身材也越來越胖
作者: ckckndu    時間: 2020-7-3 10:49 AM

雄獅旅行社這個行程好...希望能持續下去...
作者: wangsi737    時間: 2020-7-3 01:39 PM

那個笨蛋讓他做交通部長的啊?
一群飯桶政府
作者: 吳芋頭    時間: 2020-7-3 02:42 PM

部長你最近的新聞熱度真的掉不下來喔!!!不知道接下來還會說什麼?
作者: Cancer555    時間: 2020-7-3 03:11 PM

為什麼這麼為民眾著想的[失言]部長還不用下台?
作者: skyxsung    時間: 2020-7-3 03:52 PM

作者: gogosp    時間: 2020-7-3 05:07 PM

我個人的意見一堆人在特定的假期出遊,除非有分批錯開日期出遊,要不然一定是塞爆呀!
作者: pepsi33033    時間: 2020-7-4 10:05 AM

台灣幹話語錄又多了一條
作者: arup421    時間: 2020-7-4 10:13 AM

林部長大概累了以為台灣是水都威尼斯呢。
作者: maddux4607    時間: 2020-7-4 04:17 PM

我覺得還是不要再講話好了
作者: frankchan9    時間: 2020-7-4 04:29 PM

林佳龍是現代晉惠帝,這個跟何不食肉糜有異曲同工阿

果然人綠腦殘。
作者: 89510667    時間: 2020-7-4 09:42 PM

拜託叫他閉嘴好不好啊
作者: mokidt95    時間: 2020-7-4 09:51 PM

多說多錯少說也錯,乾脆不做就不會錯了啦!
作者: bbs0616    時間: 2020-7-4 10:46 PM

坐著公務車的大官去哪都順暢,真好..
作者: salone1001    時間: 2020-7-5 09:51 AM

別看這無腦式的行政效能,很多人愛阿,民進黨出品都歡喜
作者: sky740204    時間: 2020-7-5 10:02 AM

死一死就不會塞了不是嗎?想方法阿說什麼幹話
作者: Anson1894    時間: 2020-7-6 05:53 PM

這個部長只會借錢舉債,讓台中市一下增加一千多億的債務,在交通部搞更大的負債。
只會拉屎不懂的怎麼生雞蛋。
作者: aaa89060    時間: 2020-7-6 06:11 PM

天啊一次就算了 又失言 這真的是腦子的問題了
作者: ysm168    時間: 2020-7-6 09:19 PM

有沒有注意看啊..那個大肚男的肚子就知道是個爽缺還積極個鳥啊!!!
權力的傲慢..我可是交通部長耶(肚長) 哈!

作者: 帥帥仁仁    時間: 2020-7-6 09:35 PM

少說少錯,他還是閉嘴吧
作者: sesiru106    時間: 2020-7-6 09:57 PM

要不要乾脆說集體游泳從台北到屏東就不塞車了,台灣有那麼多船可以載客充當交通工具嗎,真是不知民間疾苦,坐船會比開車便宜嗎,要不要讓林佳龍做一艘最基本的小漁船從台北坐到南部看看海上是不是比陸上舒服,與其一直亂講乾脆都別講.
作者: timet    時間: 2020-7-6 10:11 PM

這跟瑪莉皇后得名言: @沒有麵包吃 何不吃蛋糕 很像
是無心之過吧
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-7-7 12:06 AM

你乾脆說 用走的 就不會塞車 還可以加減運動
作者: tsychang    時間: 2020-7-7 09:14 AM

請部長大聲推出航空行專案, 現在航空業業績可憐極致.
請他多鼓吹人民出門搭飛機, 天空也不塞車.
作者: afox1    時間: 2020-7-7 11:26 AM

那倒是有這麼多船可以坐啊~
我說這天氣太熱,交長是否也熱到昏了?
作者: secretfire    時間: 2020-7-7 11:38 PM

應該只是再講幹話吧?內心應該部會真的是這樣想吧?

第一頁有人在問那到碼頭的路上要怎麼樣,蠻有道理的。
作者: virtualonot    時間: 2020-7-8 12:21 AM

"偉大神聖至高無上的民主進步黨"說的都是對的
作者: a52083939    時間: 2020-7-8 01:08 AM

還是趕快離開這個位子吧不然民進黨一直失分下去

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www50.wahas.com/) Powered by Discuz!